いまさら、春が来たなんて・・と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが・・
今朝の私の朝食。
注文のあったお弁当の残り物なのですが、フキノトウだらけ!!
昨日山に行って採ってきたフキノトウがあらゆるところに使ってあります。
先ず鶏胸肉の間にふき味噌とアスパラをはさんだもの。これは絶対お勧めです。あっさりした胸肉がふき味噌とアスパラでしっとりして、なんともいえない香りと食感。
海老のてんぷらにも天つゆの代わりにふき味噌。パンにも。
まだ梅もほとんど咲いていない信州、フキノトウで春の訪れを実感しました
今朝の私の朝食。
注文のあったお弁当の残り物なのですが、フキノトウだらけ!!
昨日山に行って採ってきたフキノトウがあらゆるところに使ってあります。
先ず鶏胸肉の間にふき味噌とアスパラをはさんだもの。これは絶対お勧めです。あっさりした胸肉がふき味噌とアスパラでしっとりして、なんともいえない香りと食感。
海老のてんぷらにも天つゆの代わりにふき味噌。パンにも。
まだ梅もほとんど咲いていない信州、フキノトウで春の訪れを実感しました