ジュンべリーの花が満開です
庭のジュンベリーの花が満開になりました。今年は桜と一緒になってしまいました。
白い可愛い花です。
実がなるのが楽しみです。
4月17日のまかない
写真がちょっとぼけていてすみません。アスパラとエリンギだけとふきのとうのパスタ。
16日はお休みでふきのとう採りにいきました。そのふきのとうが入っています。
さすがにふきのとうのパスタは初めて。でも美味しかった。まだ出始めてすぐの小さ目を使っているため、苦味は少なく、香りはしっかり。採った方、是非試してください。春の香りいっぱいです。ちなみにソースはあっさりオリーブオイル。
4月18日のまかない
イカ墨のパスタ
いつものイカ墨なのですが、海老が入っていました。プリプリなのが沢山!!
それにしても料理の写真としては、これは面白みがありませんね・・・
庭のジュンベリーの花が満開になりました。今年は桜と一緒になってしまいました。
白い可愛い花です。
実がなるのが楽しみです。
4月17日のまかない
写真がちょっとぼけていてすみません。アスパラとエリンギだけとふきのとうのパスタ。
16日はお休みでふきのとう採りにいきました。そのふきのとうが入っています。
さすがにふきのとうのパスタは初めて。でも美味しかった。まだ出始めてすぐの小さ目を使っているため、苦味は少なく、香りはしっかり。採った方、是非試してください。春の香りいっぱいです。ちなみにソースはあっさりオリーブオイル。
4月18日のまかない
イカ墨のパスタ
いつものイカ墨なのですが、海老が入っていました。プリプリなのが沢山!!
それにしても料理の写真としては、これは面白みがありませんね・・・