キュイエール・ダルシャンのお弁当の種類が増えました‼️
先ずは和風弁当。フレンチで何故和風?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、キュイエール・ダルジャンのシェフは、その昔は和食の職人として長い間ホテルの和食部門で働いていましたので、和食も得意としています。
フレンチのシェフになってもその頃の経験が生きているらしく、サラダなどを作るときには野菜の扱いが細かい。野菜の下ごしらえ、調理、味付けをそれぞれの野菜によってかえるなど、かなり手間をかけています。 よく野菜が美味しいと言われるのですが、美味しい野菜をより美味しくするために、和食の知恵を生かしているのでは、と私は思っています。
お弁当の中身は、チラシ寿司、その時の魚の味噌漬け、鶏胸肉の野菜巻き香草焼き、季節の天ぷら、根菜の煮物。ちらし寿司は、季節によっては、栗ご飯になったり山菜ご飯になったりするようです。
お弁当はご予約のみとなります‼️
先ずは和風弁当。フレンチで何故和風?と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、キュイエール・ダルジャンのシェフは、その昔は和食の職人として長い間ホテルの和食部門で働いていましたので、和食も得意としています。
フレンチのシェフになってもその頃の経験が生きているらしく、サラダなどを作るときには野菜の扱いが細かい。野菜の下ごしらえ、調理、味付けをそれぞれの野菜によってかえるなど、かなり手間をかけています。 よく野菜が美味しいと言われるのですが、美味しい野菜をより美味しくするために、和食の知恵を生かしているのでは、と私は思っています。
お弁当の中身は、チラシ寿司、その時の魚の味噌漬け、鶏胸肉の野菜巻き香草焼き、季節の天ぷら、根菜の煮物。ちらし寿司は、季節によっては、栗ご飯になったり山菜ご飯になったりするようです。
お弁当はご予約のみとなります‼️