4月27日のまかない
たけのことマッシュルームと春野菜のスパゲティー クリームソース
スパゲティーにたけのこ・・と思いきや、たけのこに、苦味やえぐ味が無く、クリームとよく合いました。マッシュルームがたけのことまた良く合うのでびっくり。それにしても、どうしてこんな組み合わせを考えつくのか、とても不思議。本人いわく、自然にわかるのだそうです。
4月28日のまかない
きのことベーコンのクリームリゾット
キュイエール・ダルジャンのクリームリゾットは、結構あっさりしています。多分ホワイトソースを使わず、クリームを使っているのであまり重くならないのだと思います。
大好きなメニューの一つです。
そういえば、あまりご飯を使ったサラダがありました。今度作り方を書こうと思います。これからの季節にぴったりです。
4月29日のまかない
トマトとオクラ、アスパラ、ブロッコリー、そしてサーモンの冷製スパゲティー。
野菜がたっぷり。オクラもトマトもブロッコリーも美味しい!!そして綺麗!!サラダ感覚でどうでしょうか。赤玉ねぎと上の浅葱がポイント。玉ねぎが、味を引き締めます。それにしても、野菜が甘くて美味しいこと。春ですね。
なかなかブログをかけずにいるうち、こんな昔のまかない情報になってしまいました・・・
たけのことマッシュルームと春野菜のスパゲティー クリームソース
スパゲティーにたけのこ・・と思いきや、たけのこに、苦味やえぐ味が無く、クリームとよく合いました。マッシュルームがたけのことまた良く合うのでびっくり。それにしても、どうしてこんな組み合わせを考えつくのか、とても不思議。本人いわく、自然にわかるのだそうです。
4月28日のまかない
きのことベーコンのクリームリゾット
キュイエール・ダルジャンのクリームリゾットは、結構あっさりしています。多分ホワイトソースを使わず、クリームを使っているのであまり重くならないのだと思います。
大好きなメニューの一つです。
そういえば、あまりご飯を使ったサラダがありました。今度作り方を書こうと思います。これからの季節にぴったりです。
4月29日のまかない
トマトとオクラ、アスパラ、ブロッコリー、そしてサーモンの冷製スパゲティー。
野菜がたっぷり。オクラもトマトもブロッコリーも美味しい!!そして綺麗!!サラダ感覚でどうでしょうか。赤玉ねぎと上の浅葱がポイント。玉ねぎが、味を引き締めます。それにしても、野菜が甘くて美味しいこと。春ですね。
なかなかブログをかけずにいるうち、こんな昔のまかない情報になってしまいました・・・