生のまま、ナスの皮を剥き、たんざく状にスライスして、そのまま醤油をまわしかけて食べてます。
ナスの刺身だと聞いたことがありますが、イマイチピンとこないですが.....
薬味には、ピーマンのみじん切りです。ピーマンの苦味とナスがマッチして美味し~。
わさび醤油をかけても美味いです。
晴れが続いてくれたおかげで出荷量が反当たり850本まで回復しました。
この調子でいってくれれば11月は、なんとか昨シーズン並の出荷量にはなりそうです。
選果場では、17日の時点で出荷量が昨年対比の50%と言ってたので、部会全体では2日分くらい少ない感じですかね。
先週から圃場を半分に分けて収穫するようにしたので、毎日ナスちぎりになりました。
連休以外は、厳寒期でも中一日で収穫しています。
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