豊橋ナス日記

毎日楽しく千両ナスを栽培しています。

ナスの刺身?

2013-11-19 16:55:37 | ナス料理レシピ


生のまま、ナスの皮を剥き、たんざく状にスライスして、そのまま醤油をまわしかけて食べてます。

ナスの刺身だと聞いたことがありますが、イマイチピンとこないですが.....

薬味には、ピーマンのみじん切りです。ピーマンの苦味とナスがマッチして美味し~

わさび醤油をかけても美味いです


晴れが続いてくれたおかげで出荷量が反当たり850本まで回復しました。

この調子でいってくれれば11月は、なんとか昨シーズン並の出荷量にはなりそうです。

選果場では、17日の時点で出荷量が昨年対比の50%と言ってたので、部会全体では2日分くらい少ない感じですかね。

先週から圃場を半分に分けて収穫するようにしたので、毎日ナスちぎりになりました。

連休以外は、厳寒期でも中一日で収穫しています。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿