みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

大崎地域の食材見学会のお知らせ

2010-11-13 10:28:21 | 会員からの情報
宮城県北部振興事務所 伊藤様から
食材現地見学会のご案内が来ています。

開催日時  11月24日(水) 午前9時30分から午後2時30分まで
集合場所   県 大崎合同庁舎正面玄関前

内容     なめこ  つきだて茸せんたー
           (めんこいなめこ)の商品名で県内有数の生産量を誇ります
       春菊   三浦清治さん
            鍋の季節に欠かせない一品です。
       豆腐   大豆工房ひらさわ
            おからの出ない豆腐、粉末にした大豆粉をまるごと使ってます
       産直所  色麻町平沢穀菜センター
            新鮮な野菜てんこもり!

参加費    1500円
       集合場所からはマイクロバスで移動します。

申し込みはメールで・・・・ nh-sinbk2@pref.miyagi.jp 担当伊藤さん
       みやぎ野菜ソムリエの会 ブログを見たと書き加えてください。

参加定員   22名 (応募者多数の場合は抽選となります)
締め切り   11月15日
問い合わせ先  宮城県北部地方振興事務所 地方振興部振興第二班 伊藤さん
        TEL 0229-91-0763 まで
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 野菜ソムリエの輪:山家 真... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

会員からの情報」カテゴリの最新記事