みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

「旬の野菜&果物おすすめレシピ」6月度

2016-06-02 17:02:26 | 料理研究部会のブログ
 こんにちは、料理研究部会です 6月は梅雨の時期。じめじめとうっとうしい時期でもありますが、ほどよい雨は農作物にとって大事なもの 梅雨のジメジメも、旬の野菜パワーで乗り切りましょう  さて、今月のテーマ食材は「ピーマン」と「新生姜」です。   まずは、ピーマン    <ピーマン> ピーマンはとうがらしの甘味種を改良したもので、ピ . . . 本文を読む
コメント