みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

食素材研究部会 活動報告 「素材でほろ酔い ~ベジフルカクテルの夕べ~」

2015-07-07 15:26:43 | 食素材研のブログ
6月21日(日)、食素材部会の2015年第一弾イベント【素材でほろ酔い ~ベジフルカクテルの夕べ】が行なわれました。 前半は、カクテルの語源・道具・技法など今まで知らなかったカクテル雑学、野菜を使ったカクテルをいただきました。 後半は、カクテルを飲みたかったらバーに行こう♪ バーに関する雑学、そしてカクテル作りを全員が実践をしました   講師は、食素材研究部会メンバーのバーテ . . . 本文を読む
コメント