ラ・ヴィータ イタリア

イタリア:ベニスでの日常生活やベネチアンガラス工房のお店“L'albero”での出来事、イタリア&海外お奨めスポットなど

えんどう豆

2009-05-29 15:55:00 | イタリア:食材、レシピ

今イタリアはえんどう豆の季節
この国本当にえんどう豆をよく食べる
スーパーには缶詰が山のようにいつでも並んでいる
パスタの具に使ったり、リゾットにしたり

知り合いから畑でとれたえんどう豆を沢山もらった
日本でもこの季節になると母は豆ご飯と煮物を毎年作っていた
で早速私も料理した
出来上がった物下記


こてこての和食だ!
肉じゃが、豆の煮物の卵とじ、ワカメときゅうりの酢の物、味噌汁
イタリアの食卓とは思えない
Pinoは何でも食べるので助かる、和食大好き人間!

でも今度はえんどう豆でイタリア料理に挑戦してみよう!

コメント (1)   この記事についてブログを書く
« 釜入れ&特注マドラー | トップ | 日本人ガイドさんご来店! »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2009-05-31 11:02:08
エンドウ豆のお料理
おいしそうです

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イタリア:食材、レシピ」カテゴリの最新記事