最近パンづくりにハマっています。。こんなパンつくっちゃいました♪
Riccio(はりねずみ)のパンです。中にはクルミが入っています。
今回はイースト菌の長時間低温発酵でつくりましたが、もう少し慣れてきたら自家製の天然酵母で、
ちょっと酸味のあるPanericcioをつくりたいな~。
それにしてもパンを焼くと家じゅうがいいにおい~*(´∀`人)
Ciao!
フミコリッチョのガラス工房 → studio vetriccio
Riccio(はりねずみ)のパンです。中にはクルミが入っています。
今回はイースト菌の長時間低温発酵でつくりましたが、もう少し慣れてきたら自家製の天然酵母で、
ちょっと酸味のあるPanericcioをつくりたいな~。
それにしてもパンを焼くと家じゅうがいいにおい~*(´∀`人)
Ciao!
フミコリッチョのガラス工房 → studio vetriccio
こちらでは、サワードウsourdoughのパンがよく売られていて、知らないで食べると、なんだこれ?と思うほど酸っぱいです。イタリアでもよく食べるのかな?
フミコリッチョのパンが食べたいよ。こっちで美味しいパン屋は全然ありません。あったとしても、日本と比べると、普通。。。という感じ。
では。