Tilapia 2014-03-22 | Food ティラピアが食用になっていることは知っていたがこれまで食指は湧かなかった、 大手のスーパーにもフィレが出回ってきたので試しに買ってみました。 タイのような味だということでチョリソで味をつけてみたのです。 白身は堅く崩れにくくフライパンで焼くのにはいい魚でしょう。 味はといえばタイに比べると無しに等しい。 次回はというともう買わないでしょう。 その後ネットで調べていくとある養殖場では汚水の中で飼われているらしいということがわかり この頃はどんな魚を食べていけばいいのか悩むところです。 « 昭和の帯 | トップ | 富豪の家 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown ( ポルトガル・青目) 2014-03-23 05:28:16 あぁ、あるある、鯵のない魚・・・こちらの人は、トマトだの香草だのソースだの絡めるので、白身は好まれるけれど・・・日本人は、魚そのものの味を知っていますから・・・種類があっても、食べるのはそれほど種類はないのです。イワシ、サバがうれしい・・・。 返信する Unknown (Yoshi) 2014-03-23 17:33:45 青目さん おはようございます冷凍技術や養殖が盛んでいわゆる自然に近い魚を見つけることは難しくなってきています。子供の頃川で取ってきたマスを塩焼きで食べた味は忘れられません。もっと昔は鮭が川に上がってきて思う存分手づかみで取れていたそうです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
冷凍技術や養殖が盛んでいわゆる自然に近い魚を見つけることは難しくなってきています。
子供の頃川で取ってきたマスを塩焼きで食べた味は忘れられません。
もっと昔は鮭が川に上がってきて思う存分手づかみで取れていたそうです。