ベスパとプレーリー

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もちもちチーズパンづくり

2011-05-03 13:56:05 | 石窯で食そう

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<材料は>タピオカ粉100g、パルメザンチーズ70g、牛乳60cc、水40cc、卵1個、サラダ油、大さじ2、塩少々、ベーキングパウダー小さじ1/4
<手順1>牛乳、水、サラダ油、塩、ベーキングパウダーを鍋に入れて火にかける。沸騰前に火を止めて、タピオカ粉、パルメザンチーズ、卵を入れてよく混ぜる。

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<手順2>鍋を再度火にかけて、混ぜながら、手でまとめられるくらいの固さにする。

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<手順3>適当な大きさに手で丸めて、簡易石窯(200℃)20~25分焼いて出来上がり。

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<まとめ>一応、美味しくいただくことができました。今回は、ふんわり感がいまいちでしたので、まだまだ改良の余地がありそうです。お酒のおつまみにもなる程度のチーズ・チーズしたパンとなりました。

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