ベレズエーレ中山の新鮮イタリア野菜ブログ

イタリア野菜等の作物の育成の様子や、その他農園の様子、出荷の様子などを紹介します。

プンタレッラ出荷始まりました

2018-11-13 | 出荷状況

イタリア・ローマ地域の冬野菜、#プンタレッラ (アスパラガスチコリ)が収穫できるようになりました。
一般的には苦味が強く、細切りして水にさらしてサラダにしたりしますが、ベレズエーレ中山のプンタレッラはそこまで苦く無いのでニョキニョキと伸びた部分を頭からバリバリ食べてしまうことも可能。
甘みもあって美味しいですよ。
新潟ではピア万代ピカリ産直市場お富さんに出しています。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« ポアロ始まりました | トップ | 今月号のキャレルに載っています »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

出荷状況」カテゴリの最新記事