ベレズエーレ中山の新鮮イタリア野菜ブログ

イタリア野菜等の作物の育成の様子や、その他農園の様子、出荷の様子などを紹介します。

ファーベ 生食できるイタリアそら豆の出荷が始まりました

2019-05-23 | 出荷状況


生食でも美味しいイタリアそら豆のファーベが採れはじめました。
甘皮を付けたまま食べても爽やかな味ですが、むいて食べるとジューシーな甘さが際立ちます。

ニンニクの芽(アリオーネ)

2019-05-23 | 農園の様子


トスカーナニンニク アリオーネの芽が出てきました。
もうすぐニンニクの芽が取れそうです。

まるどりっ!で放送されました

2019-01-17 | そのほかお知らせ
12日土曜日の「まるどりっ!」で放送されました。私のセリフは無いですけどね。
結構時間を取っていただけて(新野菜全体で2分くらいかな?)ありがたいです。

#まるどりっ!
#UX新潟テレビ21

UX新潟テレビ21の取材がありました

2019-01-08 | 農園の様子

今日はUX新潟テレビ21「まるどりっ!」の撮影がありました。
今日撮影されたものは、1月12日土曜日の朝9:30からの「まるどりっ!」内で放送される予定です。
内容は今年流行る新野菜について、みたいな感じになるんだったと思います。
野菜や畑、色々しっかりじっくり撮影する、とても丁寧な取材でした。

今月号のキャレルに載っています

2018-12-19 | そのほかお知らせ


新潟日報社の新潟誌キャレル今月発売号にベレズエーレ中山が載っています。
話題は最近テレビ放送をきっかけにブレイクしているトピナンプール(イタリア紅キクイモ)の栽培法についてです。