畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

バジルソース

2014-07-21 22:47:25 | おいしい

 

三箇所畑を借りているのですが、(全て無料です)  車で出掛けなければ行けない距離にあり

直ぐに欲しい時にはやはり、我が家に植えなければいけません。

 

庭は基本、木と花に占領されているので、プランターが活躍します。

100均で買ったバジルの種、沢山芽が出て、凄く育っています。   

 

柔らかい所を摘み、バジルソースを作りました。

バジル、オリーブ油、天然塩、松の実、ニンニク、チーズをフードカッターでトロトロにします。

          

 

  出来上がったばかりのバジルソースで、頂いた新鮮な、茹で立てインゲンを炒めてみました。

 

             

 

     何時もは、塩茹でだけで食べるか、オリーブ油で炒め塩コショーで食べるのですが

     これは美味しいですね!  

     ソースに味が付いているし、塩茹でだったからでしょうか、超簡単美味でした。

 

     これからは、色んな野菜で試してみたいです。