連日の晴天にもかかわらず、たまねぎが成長を続けています。
収穫時期が来ると、自分から教えてくれるので、助かります。
葉っぱが茎の根元から、倒れるのです。
土が乾いているので、茎を引っ張ると、スッと抜け、丸く可愛い姿のお出ましです。
イタリアントマトの花が咲いていました。
卵型のトマトで、加熱用として、今年初めての挑戦ですが、果たしてどうなるでしょうか。
連日の晴天にもかかわらず、たまねぎが成長を続けています。
収穫時期が来ると、自分から教えてくれるので、助かります。
葉っぱが茎の根元から、倒れるのです。
土が乾いているので、茎を引っ張ると、スッと抜け、丸く可愛い姿のお出ましです。
イタリアントマトの花が咲いていました。
卵型のトマトで、加熱用として、今年初めての挑戦ですが、果たしてどうなるでしょうか。
先週、蕎麦好きの友人が、行ってみたいと言うので
再び訪問しました。
こんなに早く、又行きたいと思ったのは久し振りでした。
器、セットの仕方、お庭の美しさ等、勉強になる所が、色々あったからでしょう。
前回と少し内容が違っていました。
予約の時、 「先日伺って美味しかったので、又お願いします。」
と言ったのが良かったのでしょうか。
友人は初めてだったので、見るもの皆物珍しそうにしており、紹介した私も喜んで
もらい、嬉しかったです。
私はこの前と同じ、昆布茶を友人はホットコーヒーを注文し、
小雨に煙る、お庭を眺めながら、暫し時間の止まるのを楽しみました。