一寸前 生協で購入した生パスタ、やっと食べる機会が
できました。チルドに入れてて良かった(^^)
カレーは月に一度位にしか作らないので、タイミングが難しい
のですが、今日はナスもあったので グリーンピースも
入れて、カレーパスタをつくりました。
麺は茹でたてで、水洗いしません。油類も加えず皿に
盛り付けカレーをかけ、素揚げした茄子をトッピング
生だと茹でる時間も3~4分でOK, その味は、、、、、、、、
手打ち蕎麦と乾麺程の違いがあります。
立派に育ったグリーンピースです。
サラダは、レタス、キャベツ、浸かり過ぎた糠味噌漬けの胡瓜、
塩茹でしたグリーンピースの皮。
黒酢に牡蠣醤油を加えたノンオイルドレッシングを作って
みましたが、とても美味しかったです。
グリーンピースの皮も甘く、もしかしたら捨てるところだった
物がこんなにも美味しいとは、思わなかったです。
300gもあったんですよ! 犬のクッキーと二人で完食