昨夜(1/11)今年初のお鍋をしました。
年末に”年始休暇中に食べよう”ってカニさん買っておきました。
休暇中に食べなかったので昨夜の鍋に投入!
更に牡蠣を買って来て入れました。贅沢過ぎて勿体無い
気がしました。今日のお昼か夜は、その出汁で雑炊かな?
鍋やお好み焼やたこ焼き以外は、全て奥さんと子供達が準備して
私は食べるだけ~状態なんです。鍋もほぼその状態ですが
鍋へ投入する係りが私です。なので白菜を投入し次にシイタケや
キノコ類、鶏肉、豚肉、豆腐の順に投入して行きます。
一段落したらカニさんを投入し、次に牡蠣。通常はこの後
マロニーさんなんですが、なかったのでクズきりを投入。
サイドメニューは奥さんの握ったオニギリです。ここで全員満腹!?
通常はこの後うどんが続きます。
それにしても写真撮影を忘れたのは痛恨のミス!