ホタルイカを食べた。
酢味噌で、ホタルイカを食べたら美味しかった。(久し振りィ~)
家族は、初めて食べたようだ。酢味噌をたっぷりつけ過ぎて『辛いっ!』って(笑)
私は美味しく頂きました。
先日TVでホタルイカの漁を撮影していました。
ホタルイカって、青く光るのですね?知らなくてTVで光っている姿を見て
感動しました。
うみホタルは、当初は驚きましたが、毎年夏の館山で触らせて貰っているので
光の美しさに見とれるくらいになりました。
空を飛ぶホタルは、今年は早いのかなぁ?
ホタルイカを食べた。
酢味噌で、ホタルイカを食べたら美味しかった。(久し振りィ~)
家族は、初めて食べたようだ。酢味噌をたっぷりつけ過ぎて『辛いっ!』って(笑)
私は美味しく頂きました。
先日TVでホタルイカの漁を撮影していました。
ホタルイカって、青く光るのですね?知らなくてTVで光っている姿を見て
感動しました。
うみホタルは、当初は驚きましたが、毎年夏の館山で触らせて貰っているので
光の美しさに見とれるくらいになりました。
空を飛ぶホタルは、今年は早いのかなぁ?
先日、遠い親戚から筍の蒸したのを貰ったそうだ。
その筍で、味噌汁を作ってくれました。
食べたら筍が柔らかくて美味しかった。
筍って固い!ってイメージが有って、あまり好きでは無かった。
だけど今日の筍は本当に柔らかくて今までの中で一番美味しい!!と言っても
過言ではないと思います。
それにオムライスも作ってくれてました。
いつもはデミグラスソースなのですが、今日はハヤシライスのソースを
使ったそうです。ふわトロッタマゴが絶妙で、みんなアッと言う間に完食しました
でも、この記事は奥さんには内緒にしておこう・・・。
(褒め過ぎると調子に乗るので)
GWの代休明けで職場復帰しました。
1ヶ月間以上のブランクが有ったのと、周囲の環境が変わっている気がして、
自分の会社の事務所なのに、何故か落ち着かずソワソワしてました。
(他の事務所へ応援に行っていたのと代休とでブランクが有りました。)
富士山の芝桜は5~6割の開花状態だそうです。来週末頃が見頃ですかね?
毎年恒例の羊山公園の芝桜が見れなかったので、富士山のは見たい気がする・・・。
男児のトミカのおもちゃを遠い親戚に引取って貰うため、朝から運び出して
持って行った。乳幼児の頃から継続的に買っていたので、想像以上に多く、
クルマに積み込むだけで1時間かかった。
(マンションの3階からクルマまで階段で何往復しただろう・・・。)
だけど部屋は結構スッキリしたので快い疲れが残っています。
さぁ、明日から仕事だ!頑張ろう。