今年初物のサンマは9月初旬頃でした。結構早目に食べたのですが
撮影を忘れたのと優先したい記事が多かったので見送りました。
次の時は必ず!と思っていました。会社の帰りに奥さんからの連絡で
サンマと解り、早速焼く前の状態の撮影を依頼しました。
なかなかいい感じです。
焼いて貰って食べてしまいました。撮影を忘れていました。また根本的に
記事にするのも忘れてました。この写真は1~2週間くらい前?のです。
忘れてたと奥さんに言うとシッカリ撮影してくれてましたァ~。
感謝!?
大根おろしに醤油をかけてあっさりさっぱり食べるのが好きです。
ご家族もブログ作成に協力?してくれているのですね(笑)
それにしても、秋に食べるサンマは本当に美味しいですよね。
自分もこの1ヶ月ほどで2度食べましたが、塩焼きがやっぱり好きです。
普段焼いた後のしか見ないので、焼く前のサンマの姿に違和感を感じます(笑)
大根おろしに醤油をかけて・・・。
これまた、ビールですね~(^_^;)。
秋刀魚は今年は今の所2回食べました(焼いて食べたのは)。
やはり焼いた秋刀魚は大根おろしが1番合いますね。
秋刀魚は 私も大好物です。
焼き魚に大根おろし。ご飯がご飯がすすむ君です(笑)
秋になりサンマの美味しい季節を迎えましたね。
焼きサンマに大根おろしをそえて・・・うーん、旨そうだ。
そう言えばスーパーによっては頭を取った形でも売られているのを見かけますよ。
我が家では焼きのほかに煮ても食べてます。意外と美味しいです。
いつもコメントを有難うございます。
ブログ作成に協力してくれて・・・ますネ。(笑)
サンマは秋の味覚の王道ですネ。本当に美味しくて、この時期には食べたくなりますネ。
塩焼き以外の食べ方を知りません・・・。(自爆)
自分はスーパーの鮮魚コーナーでバイトした事が有るので生のサンマでも違和感無く
つぶらな瞳がお気に入りです(爆)
いつもコメントを有難うございます。
前日は夏の終わりかなァ?ってコメントの後、一気に秋の話題で飛び過ぎたかも?
大根おろしに醤油をかけて・・・ビールもですが、どちらかと言うとご飯が私はイイですネ~。
いつもコメントを有難うございます。
偶然にも一年生さんもびゅうたさんも私も食べている回数が一致してます(笑)
そうです大根おろしにしょうゆが一番ですネ。子供の頃は大根おろしがキライで大根おろしなしで
サンマに醤油だけかけて食べてました。何時から食べれるようになったのだろう・・・?
いつもコメントを有難うございます。
私もサンマ大好きです!サンマに大根おろしに醤油、どれが欠けてもダメですネ。
ご飯がすすむ君でお腹のふくらみもすすむ君(汗)です・・・。
いつもコメントを有難うございます。
煮る時は頭と内臓はとるのですか?焼くのと同じで頭つきで煮るのですか?
そう言われれば近所のスーパーで頭と内臓を除いて売ってました。痛むからでしょうか?
内蔵好きな方には叱られそうです。