**********************
今日のベジコさん170220
**********************
おはようございます!
昨日は味噌会(ベジコと作る手作り味噌の会)を柿右衛門農園さんで開催しました。お天気もよかったし、皆さんワイワイと楽しんでいただけたようで、合計100キロもの味噌がそれぞれのお宅へ旅立っていきました。おいしく熟成されますように!
そして、今週末の告知をひとつ。
■マニアフリマ
マニアックなものを集めたフリーマーケットです。ベジコはマニアカレーを販売(テイクアウトのみ)します。
日時:2月25日(土)
場所:nokka 茅ケ崎市東海岸南1-8-17
出品者: 中嶋正史/times 宮治夫妻/BRANDIN 阿部武史/画家 野口恵太/カメラマン 森永よし子/OJIKO WIRE WORKS 木ノ下スガコ/CANVAS & CLOTH 原田將裕/茅ヶ崎まちと暮らしの研究舎 和田隆寿・紀子/nokka
さて、
とても迷っていたのですが、今週の配達弁当のメニューをどうにか考えました。ので、お知らせします。
【 今週 2/23(木)配達のお弁当メニュー 】
A弁当: 豚挽肉のガパオ炒め
B弁当: 鶏モモのもろみ漬け焼き 梅肉ソース
ABともに、副菜は、彩り野菜炒め、スープは、なめこのみぞれ汁 です。
豚挽肉のガパオ炒めは、ガパオ(ホーリーバジル)の香りが食欲を刺激して、間違いなくごはんが進んでしまうメニュー! 一方、鶏モモのもろみ漬け焼きは初登場かも? 自家製しょうゆを作ったときのもろみがたくさんあるので、鶏を漬け込んで香ばしく焼き、自家製梅干で作った梅肉ソースでアクセントをつけようと思います。なんだかカラダが梅を欲しているような気がするんです。
スープは、ひたすら優しく、カラダにしみわたる感じにしたいと思います。そのためには昆布とかつおぶしで贅沢に出汁をとりますね。
今週もたくさんの野菜を使いますが、ほとんどが柿右衛門農園の無農薬野菜です。美味しい野菜をたっぷりお召し上がりください!
【 ご注文方法 】
2/21(火)の19時までに info@vegiko.com へメールにてご注文ください。
*********************
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は、ご注文が届いていません。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。
*********************
下記がご注文フォームです。
◆ご注文フォーム◆
配達日 : ○月○日(木)
配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所: )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。
ご注文内容
A弁当スープ付き(1000円) ○個
大盛(1100円) ○個
B弁当スープ付き(1000円) ○個
大盛(1100円) ○個
A弁当の主菜(350円) ○個
B弁当の主菜(350円) ○個
野菜の副菜 (300円) ○個
本日のスープ(350円) ○個
玄米ごはん(200円) ○個
*合計金額は、割引額や配達料も反映させたものを受注メールにてお知らせします。
ご注文者のお名前: ○○様
携帯番号: ○○○-
特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など
●ご注文方法など詳しくは、ベジコHPより「お弁当を配達してもらおう!」をご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html
【 この先のスケジュール 】
2/23(木) 湘南配達
2/25(土) マニアフリマ
3/2 (木) 湘南配達
3/9 (木) 湘南配達
【メルマガ配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。
今日のベジコさん170220
**********************
おはようございます!
昨日は味噌会(ベジコと作る手作り味噌の会)を柿右衛門農園さんで開催しました。お天気もよかったし、皆さんワイワイと楽しんでいただけたようで、合計100キロもの味噌がそれぞれのお宅へ旅立っていきました。おいしく熟成されますように!
そして、今週末の告知をひとつ。
■マニアフリマ
マニアックなものを集めたフリーマーケットです。ベジコはマニアカレーを販売(テイクアウトのみ)します。
日時:2月25日(土)
場所:nokka 茅ケ崎市東海岸南1-8-17
出品者: 中嶋正史/times 宮治夫妻/BRANDIN 阿部武史/画家 野口恵太/カメラマン 森永よし子/OJIKO WIRE WORKS 木ノ下スガコ/CANVAS & CLOTH 原田將裕/茅ヶ崎まちと暮らしの研究舎 和田隆寿・紀子/nokka
さて、
とても迷っていたのですが、今週の配達弁当のメニューをどうにか考えました。ので、お知らせします。
【 今週 2/23(木)配達のお弁当メニュー 】
A弁当: 豚挽肉のガパオ炒め
B弁当: 鶏モモのもろみ漬け焼き 梅肉ソース
ABともに、副菜は、彩り野菜炒め、スープは、なめこのみぞれ汁 です。
豚挽肉のガパオ炒めは、ガパオ(ホーリーバジル)の香りが食欲を刺激して、間違いなくごはんが進んでしまうメニュー! 一方、鶏モモのもろみ漬け焼きは初登場かも? 自家製しょうゆを作ったときのもろみがたくさんあるので、鶏を漬け込んで香ばしく焼き、自家製梅干で作った梅肉ソースでアクセントをつけようと思います。なんだかカラダが梅を欲しているような気がするんです。
スープは、ひたすら優しく、カラダにしみわたる感じにしたいと思います。そのためには昆布とかつおぶしで贅沢に出汁をとりますね。
今週もたくさんの野菜を使いますが、ほとんどが柿右衛門農園の無農薬野菜です。美味しい野菜をたっぷりお召し上がりください!
【 ご注文方法 】
2/21(火)の19時までに info@vegiko.com へメールにてご注文ください。
*********************
水曜日の朝になってもベジコからの返信がない場合は、ご注文が届いていません。
080-5041-8247までお電話またはショートメールにてお問合せください。
*********************
下記がご注文フォームです。
◆ご注文フォーム◆
配達日 : ○月○日(木)
配達時間と場所:
(1)12時、茅ヶ崎駅南口
(2)ご希望時間(○時○分~○時○分)、ご配達場所(住所: )
*配達エリアは藤沢市と茅ヶ崎市のJRより海側です。エリア外のお客様は(1)をご利用ください。
ご注文内容
A弁当スープ付き(1000円) ○個
大盛(1100円) ○個
B弁当スープ付き(1000円) ○個
大盛(1100円) ○個
A弁当の主菜(350円) ○個
B弁当の主菜(350円) ○個
野菜の副菜 (300円) ○個
本日のスープ(350円) ○個
玄米ごはん(200円) ○個
*合計金額は、割引額や配達料も反映させたものを受注メールにてお知らせします。
ご注文者のお名前: ○○様
携帯番号: ○○○-
特記事項:
・定期配達のお申込み
・配達先の道案内・目印
・納品時に車を停める場所のご指示
・配達時刻が○時以降ならキャンセル など
●ご注文方法など詳しくは、ベジコHPより「お弁当を配達してもらおう!」をご覧ください。
http://www.vegiko.com/bento.html
【 この先のスケジュール 】
2/23(木) 湘南配達
2/25(土) マニアフリマ
3/2 (木) 湘南配達
3/9 (木) 湘南配達
【メルマガ配信申込みと配信停止】
配信申込みの場合はメールタイトルに「配信希望」、配信停止の場合はメールタイトルに「配信停止」と書いて、info@vegiko.com 宛てにメールをお送りくださいませ。個人情報は収集しませんので、本文は不要です。