野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

「BAKE HOUSE un(ベイクハウス・アン)」オープン!

2018年07月12日 23時09分22秒 | 野菜&果物


吉野・下市もんのキッシュ&タルトのお店、
6月2日(土)オープン♪

下市町商工会館1階にある
「札の辻ステーション」に
キッシュ&タルトのお店
「BAKE HOUSE un(ベイクハウス・アン)」がオープンしました。


コチラのお店では、
下市元気隊の木田 絢子さんが考案の
下市産の食材タップリのキッシュとタルトが頂けるお店。
木田さんは、なら食と農の魅力創造国際大学校(NAFIC)ご出身です。



ボクもお祝いのお花を持っていかせて頂きました。

今回は、下市産の玉ねぎを使ったキッシュを頂きました。


玉ねぎのシャキシャキ感、そして、チーズの風味が合わさり、比較的サッパリしていて美味しかったです。

ちなみに、7月には新作のキッシュが誕生。

「ホクホクじゃがいもキッシュ」
下市産のじゃがいもと玉ねぎを使ったキッシュ、だそうです。

京阪神ではスッカリおなじみですが、
下市ではマダマダ新顔の「キッシュ」。
今後、どんなキッシュやタルトが登場するか楽しみです。

下市にお越しの際は是非~♪

【【2018年11月追記】】
残念ながら、10月末で閉店となってしまいました。


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« FMなばり83.5の「生出演」 | トップ | 「梅肉エキス作り」&「ピザ作... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜&果物」カテゴリの最新記事