きょう2月6日は、「ふろ」の日!と誰でも思いつきますが、「海苔の日!」というのも
本日2月6日なそうです。その昔、1世紀ごろ年貢に指定した日だそうです。詳しくは、
それぞれお調べください
今夜は、炊き立てごはんに刺身を載せて、海苔に感謝しながらいただきました。
干し海苔は、2枚重ねて表側だけを交互に軽く火であぶると香りを逃がさずに
きれいな緑色になります。う~ん、ごはんが進君です
本日2月6日なそうです。その昔、1世紀ごろ年貢に指定した日だそうです。詳しくは、
それぞれお調べください
今夜は、炊き立てごはんに刺身を載せて、海苔に感謝しながらいただきました。
干し海苔は、2枚重ねて表側だけを交互に軽く火であぶると香りを逃がさずに
きれいな緑色になります。う~ん、ごはんが進君です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます