vanilla便り

パン教室、ときどき文鳥

丹沢酵母レッスン

2014-12-20 | パン教室


パンドミ





リュスティック







初心者コースなのでお手軽にスチームなしです。
スチームなしでも十分パリッと美味しい



リュスティックが焼けたらランチです。
塩レモンがのったニンジンスープ



豚リブロースの赤ワインソース
絶品でした。
赤ワインソースは簡単よとレシピまで教えていただきました。



午後からはベーグルとお勉強。




前回の自家製酵母より手軽に作りやすくとても勉強になりました。
ありがとうございました。

最後に塩柚子使った羊羹をいただいてお開きになりました



私が帰りの飛行機の時間を気にしてたので先生をはじめみなさんに気づかっていただいて嬉しかったです。
おかげで余裕をもって帰れました。
お土産生地も余分にいただいて
帰って復習焼きしますします