20日の晩ご飯です♪
ごまごまチキン、卵とほうれんそう炒め、
大根とシーチキンの煮物、鶏団子と白菜煮(昨日の残り)、
お豆腐、ワカメととき玉子のお味噌汁
ごまごまチキンは鶏のささみに酒と塩コショウで下味をつけ
その鶏に小麦粉→溶き卵→ごまの順にまぶしていきフライパンで
焼きます。ケチャップ、しょうゆ、砂糖で作ったタレをからめて
出来上がり♪
こちらのレシピを参考にしましたが、材料の
鶏肉(むね又、もも)→鶏のささ身、
煎りごま(白・黒)→白ゴマのみ
に変えたので見た目と味がちょっと違うかな。
でも美味しかったですよ
ごまごまチキン、卵とほうれんそう炒め、
大根とシーチキンの煮物、鶏団子と白菜煮(昨日の残り)、
お豆腐、ワカメととき玉子のお味噌汁
ごまごまチキンは鶏のささみに酒と塩コショウで下味をつけ
その鶏に小麦粉→溶き卵→ごまの順にまぶしていきフライパンで
焼きます。ケチャップ、しょうゆ、砂糖で作ったタレをからめて
出来上がり♪
こちらのレシピを参考にしましたが、材料の
鶏肉(むね又、もも)→鶏のささ身、
煎りごま(白・黒)→白ゴマのみ
に変えたので見た目と味がちょっと違うかな。
でも美味しかったですよ