ばもくん農場でむ農薬大根が出来ました~
葉っぱまでおいしく食べる方法を1つお教え致します。
まずは、大根の葉っぱをみじん切りにします。
みじん切りじゃないと硬くて食べにくいので、結構薄くきりましょう。
みじん切りになった大根を、ごま油を熱したフライパンに投入。
そこに、ゴマをいれて炒めていきます。
お好みで塩やしょうゆ、日本酒でちょっと濃い目に味を調えておきます。
大根の葉がしんなりしたら、溶き卵を投入。
炒り卵風に炒めて上がったら、お皿に移しておきます。
次にチャーハンをお好みで作ってください。
今回のチャーハンは、にんにく、豚肉、キャベツを入れたチャーハンを作りました。
ここでポイント!
大根の葉を濃い目の味付けにしているので、チャーハンは薄味でO.K!!
チャーハンが出来たら、お皿にもってはじめに炒めておいた大根の葉を上にかけて出来上がり~
ちょっとほろ苦い、大根の葉チャーハンになります。
少し飽きてきたら・・・大根の葉を取った大根を、大根おろしにしてチャーハンに載せて食べてみてください。
お好みで醤油をかけて、頂くと~
とってもさっぱりとした大根おろしチャーハンになりますよ~
葉っぱまで食べれる大根が手に入ったら、是非お試しください♪
葉っぱまでおいしく食べる方法を1つお教え致します。
まずは、大根の葉っぱをみじん切りにします。
みじん切りじゃないと硬くて食べにくいので、結構薄くきりましょう。
みじん切りになった大根を、ごま油を熱したフライパンに投入。
そこに、ゴマをいれて炒めていきます。
お好みで塩やしょうゆ、日本酒でちょっと濃い目に味を調えておきます。
大根の葉がしんなりしたら、溶き卵を投入。
炒り卵風に炒めて上がったら、お皿に移しておきます。
次にチャーハンをお好みで作ってください。
今回のチャーハンは、にんにく、豚肉、キャベツを入れたチャーハンを作りました。
ここでポイント!
大根の葉を濃い目の味付けにしているので、チャーハンは薄味でO.K!!
チャーハンが出来たら、お皿にもってはじめに炒めておいた大根の葉を上にかけて出来上がり~
ちょっとほろ苦い、大根の葉チャーハンになります。
少し飽きてきたら・・・大根の葉を取った大根を、大根おろしにしてチャーハンに載せて食べてみてください。
お好みで醤油をかけて、頂くと~
とってもさっぱりとした大根おろしチャーハンになりますよ~
葉っぱまで食べれる大根が手に入ったら、是非お試しください♪