コメント
 
 
 
Unknown (イタリア)
2010-09-01 11:06:16
バームクーヘン、食べてみたいです。
クラブハリエのも美味しいです。

写真の中ではラスクしか食べたことがありません。
「生もみじまんじゅう」も最近流行だそうで、、、
今度、広島方面へ旅行に行く娘に頼みました。
 
 
 
生もみじまんじゅう ですか? (kazu_san)
2010-09-01 20:53:35
まだ食べたことがないですね。もみじまんじゅうは昔、よくお土産で頂きました、生はあることさえ知りませんでした。生八橋は有名になりましたけれどね。
 
 
 
チョコのラスクは (K・K)
2010-09-08 13:16:14
KAZUさん、群馬に引っ越したK・Kです。
やっとここにたどり着きました(^^;

さすがグルメなコメント、ありがとうございます!

チョコのラスクは、関東でも10月以降の販売だったと思います。ちなみに、ホワイトとビターがありますよ。どちらもオススメです。

生もみじまんじゅうは私も知らなかったですが、広島・岡山の人は、もみじまんじゅうを冷凍保存しておき、薄く衣をつけて天ぷら状態にする”あげもみじ”がおやつの定番なんだとか。
宮島ではもみじまんじゅう屋さんでも揚げたてが食べられますが、結構いけてます。

ついでに、東京では、かりんとうがブームです。
いろんなメーカーが出していますが、火付け役はここです。
http://www.nishikihorin.com/karintou/index.html
種類が豊富でお酒のアテにもなります!
大丸東京店にも今月別のお店がオープンしたとか。
私もなかなか買いに行けなくなりましたが、東京にお越しの際は是非♪
 
 
 
コメントありがとうございます (kazu_san)
2010-09-08 18:02:21
ケンミンショー。群馬の後が静岡とは奇遇ですね。次は三重だったりして(笑)
もみじ饅頭も、奥が深いですね。
東京土産は、かりんとうですか?
覚えておきます。ありがとうございます。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。