先週末にラスベガスから帰ってきました。
アメリカと言ったらやっぱり肉ですよね。アメリカでBSEとか言ってると本当に食べるものなくなっちゃいます(笑)。で、最終日の夜はLawry's the Prime Ribに行きました。プライムリブの有名チェーンです。いつもはMortonとか、Ruth Chrisとかのステーキ屋にいくことが多いのですが、今回Lawry'sは初めてです。ところで、デジカメを持っていくのを忘れて、今回は写真ナシです。
お肉はワゴンのかたまりから目の前で切り出してくれました。とても美味。サラダもパフォーマンスつき。氷の中でボウルを回しながら、ドレッシングを絡めます。キリッと冷たくしまって、おいしかったです。パンやデザートもgood。
肉自体は量できまり、$30-$40ぐらいです。私はちょっとがっちりめと思い、$37を頼みましたが、残念なことに巨大で食いきれませんでした…。ちょっと高目かもしれませんが、トータルの値段はお肉の値段というよりはワインで決まりますよね。実際、結局一人$100ぐらいになりました。
東京の溜池山王付近にも支店があるそうです。今度行ってみたいと思います。