これまで、一教師として、
また、バッカーズ寺子屋・バッカーズ九州寺子屋の塾長として、
多くの塾生、生徒、その他大勢の皆様と共に学ばせていただきました。
これまでに一人の教育者として、
多少なりとも学んできたことを、
次の世代の人たちに伝えようと思っています。
そのためにエクスプレッション・アカデミーを
来年から福岡・東京の二カ所でスタートさせます。
私の思いを本気で伝えていきます。
・・・と真剣に将来のことを私が考えつつ、
スタッフ3人と昼食を食べていると・・・。
スタッフA「今日の味噌汁のネギって本物ですよね!」
私「その通り。食は大切なので、皆さんの健康のために、せめてネギだけでもインスタントでないものをと思ってね。」
スタッフB「そういえば、ネギって水栽培できるんですよね。」
スタッフC「そうそう、水に浸けとくだけでどんどん増えていく。」
スタッフA「あ!じゃあ、社長も水に浸けといたら増えるんじゃないですか。後継者養成とか何とかで悩んでるみたいだから。」
スタッフ全員「社長の水栽培か。それいいね!!やろう、やろう!!それで増やそう!!きゃははははは。」
私「・・・」
また、バッカーズ寺子屋・バッカーズ九州寺子屋の塾長として、
多くの塾生、生徒、その他大勢の皆様と共に学ばせていただきました。
これまでに一人の教育者として、
多少なりとも学んできたことを、
次の世代の人たちに伝えようと思っています。
そのためにエクスプレッション・アカデミーを
来年から福岡・東京の二カ所でスタートさせます。
私の思いを本気で伝えていきます。
・・・と真剣に将来のことを私が考えつつ、
スタッフ3人と昼食を食べていると・・・。
スタッフA「今日の味噌汁のネギって本物ですよね!」
私「その通り。食は大切なので、皆さんの健康のために、せめてネギだけでもインスタントでないものをと思ってね。」
スタッフB「そういえば、ネギって水栽培できるんですよね。」
スタッフC「そうそう、水に浸けとくだけでどんどん増えていく。」
スタッフA「あ!じゃあ、社長も水に浸けといたら増えるんじゃないですか。後継者養成とか何とかで悩んでるみたいだから。」
スタッフ全員「社長の水栽培か。それいいね!!やろう、やろう!!それで増やそう!!きゃははははは。」
私「・・・」