あひる坂

山小屋を拠点にして、ログハウス製作、フライフィッシング・ダッチオーブン料理・石窯ピザ、冬は薪ストーブ生活を楽しむ毎日

4段目積む

2019-08-30 | あひる坂ログハウスづくり
残る丸太が少なくなって4本の内使用できる丸太は2本、今日4段目の丸太を積むことが出来たのですが後2本で今年の作業が終わります。

今日積んだ丸太の調整が終わっていないので明日以降に微調整すると4段目まで完成になります。

同じ工程の作業を繰り返しているのですが、毎日試行錯誤をしながらログ作業は楽しさが益々増してきます。

太い丸太と細い丸太を交互に積んでいます。

4年間ログ研修をした成果が表れています。

道路側から見えるログハウス、通りかかる方があまりにも作業が進まないと言っているようです。そんなことないのですが、ログハウスはとても時間が必要なのです。