コメント
 
 
 
明けましておめでとうございます! (margot2005)
2009-01-02 23:34:16
Biancaさん、早々に書き込みありがとうございました。
こちらこそよろしくでございます。
さてあずき雑煮とは甘いのでしょうか?
ウチは関東人と関西人のカップルですが、私は関東風雑煮が好きですね。まぁ私の両親が元々関西の人間ではないので、関西風雑煮って食べる機会が殆どなかったと言うのが現実です。
初めての松江の冬はいかがですか?寒いでしょうね?雪の松江って絵になりますね。一度訪れてみたいものです。
 
 
 
margot2005さん (Bianca)
2009-01-03 08:47:45
明けましておめでとうございます。
早速の答礼、有難うございます。あずき雑煮はそれほど甘くありません。甘党には物足りないくらいです。3日連続ですからあまり甘いと辛党には、つらいでしょう。松江の冬は、灰色の空が覆いかぶさり、時として雨・あられが降り、または青空がのぞく、猫の目のような天気です。でも、慣れたのか、風邪も引かなくなりましたよ!いつも軸のぶれぬ、マルゴ王妃の「ヨーロッパ映画を見よう」今年もご健闘を祈ります。

 
 
 
明けましておめでとうゴザイマス♪ (エミ)
2009-01-04 18:37:33
去年はお世話になりました。
今年もよろしくお願いします!!

ウチは父が関東なんで澄し汁に角餅ですよ。
入ってるのも白菜と大根、金時人参とシンプルなものばかりです。
飽きてきたら白ミソで作りますが(笑)

Biancaさんにとって今年も良い年でありますように。
 
 
 
Unknown (Bianca)
2009-01-04 22:54:03
エミさん、明けましておめでとうございます。
きっと振袖で美しく着飾って、お正月を迎えられたことでしょうね。お父さんが強い家庭ですか、大根、人参、白菜と、健康的な感じのお雑煮ですねぇ。今年はくれぐれも無理はせずに、よい一年をお送り下さい。

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。