コメント
 
 
 
Unknown (桃すけ)
2014-12-05 18:28:58
干し柿を作るんですね。意外でした。私は干し柿が大好きですが、いつもできあがったのを買っています。今年、干し柿用の柿が出ていたので、ベランダに干して作ってみようと思っていたところです。が、結局何だか面倒になってまだしていません。皮をむいて干すんですよね。そこまでは、お店の人に教えてもらったのですが、失敗はしないですか? こういうことはとても苦手です。料理は好きなんですけどね。
 
 
 
Unknown (kazukokawamoto)
2014-12-06 11:24:28
今年も、干し柿作ったのですね。この時期になると、ブログに載せて下さる。おいしそうね。私好きで、良く買います。口あたりとか、あまり硬くない柔らかさが好きです。
 
 
 
Unknown (Bianca)
2014-12-06 13:35:03
桃すけさま kazukokawamotoさま

幼い時から柿が好きで、柿の季節が過ぎると電車に乗って遠くに買いにいったりしたものです。数年前からは自分で干柿を作るようになりました。買うと一個200円とかするでしょ、でも干柿を作るには体力と気力も必要、この年齢になると、だれかの助けがないととてもできません。するなら妹さんを巻き込むか、10個か20個から始めては?大阪は暖かいから、カビが出来ないようご用心。干す前に熱湯10秒で消毒します。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。