以前から市販のカレールーを使わないカレーを作りたい。
と思っていたら先日チューボーですよ。
でなすとひき肉のカレーをやっていて、これがスパイスで作るインドカレー
だったのだ。
速攻家でも試してみた。
足りないスパイスがいくつかあったけどまずまずの出来。
以来スパイスに凝っているオイラ。
パウダーの方が使い易いけど、ホールの方が香りは良い。
チャイを作る時とかはホールで煮出したほうが美味しく感じるし。
色々集めてカレー以外にも色々作ってみようと画策中なのでした。
と思っていたら先日チューボーですよ。
でなすとひき肉のカレーをやっていて、これがスパイスで作るインドカレー
だったのだ。
速攻家でも試してみた。
足りないスパイスがいくつかあったけどまずまずの出来。
以来スパイスに凝っているオイラ。
パウダーの方が使い易いけど、ホールの方が香りは良い。
チャイを作る時とかはホールで煮出したほうが美味しく感じるし。
色々集めてカレー以外にも色々作ってみようと画策中なのでした。