昨日は相方が忙しい合間をぬってケーキを作ってくれました。
チョコレートにグランマルニエとオレンジピールと牛乳を混ぜてクリームのようにしたものとバナナのレモン漬けを薄く焼いたパンケーキにはさんで層にしたミルクレープのようなケーキで、とても美味しかったです。
ボクはお菓子作りはからきしなので良く解らないのだけれどチョコレートは溶かしたり固めたりの温度が大事らしいです。
チョコレートにグランマルニエとオレンジピールと牛乳を混ぜてクリームのようにしたものとバナナのレモン漬けを薄く焼いたパンケーキにはさんで層にしたミルクレープのようなケーキで、とても美味しかったです。
ボクはお菓子作りはからきしなので良く解らないのだけれどチョコレートは溶かしたり固めたりの温度が大事らしいです。