赤ワインはどんなのがいいんだか全然詳しくないから
オイラにとってはチョイと遠い存在の酒だったんだけど、
同居人の血圧が高めで、ポリフェノールが高血圧にいいらしい
とのことで「サッポロの酸化防止剤無添加赤ワイン」
を買って飲んでみたら、
渋くなくくせも無く飲みやすくって美味しかった!!
しかも安い(笑)
1.5リットルで2000円位なのだ。
本日は焼肉モドキと一緒にごくごく飲んだ。
こないだはシナモンとハチミツとレモンと赤ワインでリンゴジャムを作った。
今度牛丼(吉牛の牛丼の隠し味って赤ワインなんだって!!)か
ビーフシチューを作ってみよう!!と思案中なのだ~
オイラにとってはチョイと遠い存在の酒だったんだけど、
同居人の血圧が高めで、ポリフェノールが高血圧にいいらしい
とのことで「サッポロの酸化防止剤無添加赤ワイン」
を買って飲んでみたら、
渋くなくくせも無く飲みやすくって美味しかった!!
しかも安い(笑)
1.5リットルで2000円位なのだ。
本日は焼肉モドキと一緒にごくごく飲んだ。
こないだはシナモンとハチミツとレモンと赤ワインでリンゴジャムを作った。
今度牛丼(吉牛の牛丼の隠し味って赤ワインなんだって!!)か
ビーフシチューを作ってみよう!!と思案中なのだ~