千切りじゃが芋のカリカリ焼き 2016年12月28日 | 晩ご飯 作り方,忘れちゃったんですが。 過去ブログを読むと 千切りじゃが芋を塩もみしてました。 私は塩分制限なので 「作り方忘れ」てよかったかも。 千切りを テフロンフライパンへ半量。 しばし焼いて 周りから少~し油。 チーズと 頂き物のベーコンを のせて 残りのじゃが芋を載せました。 一気には 裏返せませんので 4分の1ずつ 裏返しました。 買い物でなかったので 青物用に 枝豆を解凍。 おつまみのつもりでしたが カリカリ焼きに パラパラのせました。 « 江戸オムレツ | トップ | 今年も宜しくお願いします »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます