ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

鶏のから揚げ

2020年05月30日 | 晩ご飯

 

「美味しいから揚げが,食べた~い!」

家での揚げ物は,何年ぶりだろう
息子のお弁当へは,市販冷凍で,手抜き
久々に,味付けからの手作りです。
私は,すりにんにく入りが好きです。
今日は,すり生姜も少しいれました。
美味しかったぁ~



「身体に良い食材を!」使って調理しなければと。
“ま・ご・わ・や・さ・し・い”を!とか
牛蒡や蓮根を!とか
自分を責めるような感もある日々。

買い物中,ふっと
「牛蒡や蓮根調理に疲れた...
夫に言いました。

夫「自分が食べたいもの作りな~~~」

そうだよねぇ。
時々は,
カロリーや栄養に目をつぶっても構わないかな。