ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

冷や汁風ざるうどんの具

2020年05月06日 | うちランチ
fish
 
これに
だしとお水を入れると
義母に教わった冷や汁になるのですが。
三男は,普通のめんつゆでないといけないので
和え物のようにして提供しました。
私と夫は,
ざるうどんにのせて食しました。
食材在庫に茗荷が無かったのが残念!!

鯵の開きをまとめて購入してたので
今日は,以前友人に教わった
焼き鯵をほぐして入れました。
     
塩もみ胡瓜・玉ねぎ,
味噌・練り胡麻・すり胡麻・
酒・だし醤油・みりん・吹@少々です。
焼き椎茸を入れても美味しいですよ~