ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

筍づくし

2019年05月03日 | 晩ご飯

   おごっつぉ様です!!

サークルの先輩から
筍をいただきました

  
実は...
筍料理,苦手ですase2
食べるの大好きですheart

    
         
               
              
○土佐据aえ
 (剥いた皮の柔らかい部分を使って)
○煮物
 (崎陽軒の窒フ子煮を目指したいと先輩に言いましたら
  「めんつゆ使うといいよ~」と)
○サラダ(これも皮です)
○お刺身
○ワカメとの趨。噌和え
○窒フ子ご飯(ややおこわ)

美味しかったぁ

あと
何ができるかなぁ~