ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

江戸オムレツ

2016年12月23日 | 晩ご飯

 

17日(土)の『ズームインサタデー』で
レシピの紹介をしてました。

お正月にいいかなぁと思って
試しに作ってみました。

鶏ひき肉は『もも肉』がよいそうです。

卵5個に
日本酒をおおさじ1杯。のみ!!とのこと。

鷄ひき肉の分量が分からなかったので
適当に…一番少ないパックを買ったのですが。
多いかなぁと感じて

卵6個と
日本酒大1.5

としてみました。
(一個の型に入りきらなくなっちゃったけど…)

①鷄ひき肉をフードプロセッサー
②卵5個・日本酒大1 入れ攪拌
③型に入れて
④蒸す

これだけ。簡単  

good