ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

鷄ささみとネギの搾菜和え

2016年12月11日 | 晩ご飯

 

私も好きですが
長男が好きなんです。

いつも,味付けは
桃屋の搾菜のみだったのですが
今日は
チリペッパーも入れました。

長ネギは
生が苦手な主人の為にチン

余っていた生春巻きでも
巻いてみました。
      

やっぱり美味しい!!  <揚州商人>

2016年12月11日 | お店ラーメン

 
 豚肉の超コラーゲン麺          1,180円     私
                  

 
 冬かきラーメン              980円
                 
連日何故か忙しい
but
おさんどん嫌いな私が手抜きなし。
とうとう家人にanger

「揚州商人行こうか」イ ヒ
   symbol5   

麺は3種あるのですが
   right柳麺(細麺)・刀切麺・揚州麺(中太麺)
やっぱ
細麺が美味しい~~

全く違うスープ。
潮の香り+牡蠣の味がたっぷりの
牡蠣ラーメンも美味しかったです。