ウチ食そと食

食生活を見つめなおしたい!
手作り食品を家族に食べさせたい!
反省の気持ちを込め,日々の食事を綴ります。

今日がクリスマス会

2013年12月26日 | 晩ご飯

 

塩麹・お味噌・すり生姜・みりんやお酒に
漬けてグリルしました。

今日は
主人の仕事納め…最終日。

何か月も前から
考えてました。

「世の奥さん方は,
 定年退職日の御膳,何にするんだろう」と。

東京ガスのCMでは
夫が娘と
アジフライを作っていたけど…。

息子と相談。
「お赤飯でいいんじゃない」と息子。
「じゃ,クリスマス会を26日にしよう!」と私。

チキンが売れ残ってたら買おう!
ケーキが売れ残ってたら買おう!と相成りました。

とどのつまり
主人が最終日にお休みを出したので
昨日でもよかったのですが
息子は今日を休むために,昨日夜勤入れたので
一日遅れのクリスマスです。

私の誕生日にと
戴いたワインで乾杯です