♪材料♪
さつまいも 1本
キュウリ 1本
玉ねぎ 1/4
ハム 2枚
*マヨネーズ
*塩コショウ
*酢
♪作り方♪
1.さつまいもをよく洗い、厚めのいちょう切りにして水さらす。
2.玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。キュウリは薄く輪切りにして塩揉みする。
ハムは色紙切りにしておく。
3.耐熱容器にさつまいも入れ、レンジで4~5分柔らかくなるまでチンする。
4.ボウルに酢を小さじ1いれ、さつまいもを加えて混ぜる。塩コショウして軽くマッシュする。
5.水気を絞った玉ねぎとキュウリ、ハム、マヨネーズを加え、混ぜ合わせたら出来上がり♪