いよいよ野菜を植える時期となりました。昨年の収穫を終えてから荒れ放題になっていた畑ですので草がはびこって大変です。
ビフォーです。
アフターです。
土がいいほどみみずがいると言われておりますが、いましたいました沢山。
長くてぬるぬるいたものが大の苦手なものですから、出来ればいてほしくないのですが。
昨年秋に蒔いた小松菜ですが、蒔くのが遅すぎた為大きくなりませんでした。そのまま冬を越して結構美味しく食べられます。
アスパラも少しずつ大きくなっております。
取り立てのアスパラは本当に美味しい
箱庭のような狭い畑ですので連作障害の無いよう、毎年記録し計画的に野菜の苗を植えます。
今日は野菜の苗を植える2週間前となりますので、苦土石灰を蒔きました。
1週間前に堆肥と肥料を入れ、準備完了です。
野菜を美味しく食べるには結構手がかかりますが、収穫する時の嬉しさは格別です。
ビフォーです。
アフターです。
土がいいほどみみずがいると言われておりますが、いましたいました沢山。
長くてぬるぬるいたものが大の苦手なものですから、出来ればいてほしくないのですが。
昨年秋に蒔いた小松菜ですが、蒔くのが遅すぎた為大きくなりませんでした。そのまま冬を越して結構美味しく食べられます。
アスパラも少しずつ大きくなっております。
取り立てのアスパラは本当に美味しい
箱庭のような狭い畑ですので連作障害の無いよう、毎年記録し計画的に野菜の苗を植えます。
今日は野菜の苗を植える2週間前となりますので、苦土石灰を蒔きました。
1週間前に堆肥と肥料を入れ、準備完了です。
野菜を美味しく食べるには結構手がかかりますが、収穫する時の嬉しさは格別です。