見出し画像

こわれもの注意

これが味噌

数日前、ロイヤルホストのいろどり味噌膳?か何かを食べた。
驚くほど小さな小鉢が並んでるけど・・・いやぁ、コンパクト。
味噌は美味しかった。

うちでも作れるかな?と思ったけど、鳥は焼くだけだから、問題は味噌の味か?
と、調べてみたら正式名称は”若どりの押し焼き 田楽味噌添え”だった。
みそは八丁味噌らしい。
それなら八丁味噌を買ってきて、焼いたとりに添えてみればいいか・・・
今後の課題ということで。

軽く検索したら、今回の料理とはちょっと違うかもしれないけど、小麦粉をまぶすのがポイントらしいことがわかった。
勉強になります。
そして”miso.or.jp”というドメインがあるのも驚き。


おばあちゃんの知恵袋 鉄火みそ(八丁味噌・袋入り) 80g

無双本舗

このアイテムの詳細を見る


味噌のレシピ60
上村 泰子
日東書院本社

このアイテムの詳細を見る


お味噌のことが丸ごとわかる本―Enjoy MISO Life (趣味の教科書)

〓出版社

このアイテムの詳細を見る
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事