HATTI 夏のナン祭りですよ

HATTIこんばんは。

インド定食ターリー屋でカブリナンをいただき、次はHATTIへカブリナンを食べにまた行きたいねぇと思っていたら、ちょうど粉もん大好きなトリコさんと19さんにHATTIへのお誘いをいただきました。
今回は夏のナン祭りと言うことで、最初からナン全種類を注文する予定でメニューを組み立てました。

この日集まったのはトリコさん、19さん、幸さん、あつパパさんあんこさん、私とヨメさまの7人です。
テーブル2つを繋げて、あまり大人数すぎずにちょうど良い感じです。

HATTI

最初はHATTIサラダスパイシービーンズサラダです。
スパイシーな豆のサラダはランチのサラダバーでも出ているものです。
これがまた美味しいんですよ!

続いては焼き物各種を注文しました。
インドカレー鍋のヒットでつい忘れがちですが、こちらはそもそもグリル&BBQのお店ですからね。

HATTI

野菜やパニール、グリルジンガ(海老)、フィッシュティッカ、タンドリーチキン、シークカバブなどを美味しくいただきました。

そして、いよいよメインのナンを注文しましょうか!

HATTI

ちょっと最近流行りものの真似ごとをば(ノ∀`)タハー
一緒にキーマカレー、マトンカレー、チャナマサラ、海老カレーなどをオススメの辛さで注文しました。
この日のカレーはひと味違います。

ナンをガッツリいただけるように、そしてあまりしつこくないように、ランチで提供しているくらいの濃厚さにしてもらいました。
今回初めてお願いしてみたのですが、さすが抜群のホスピタリティのHATTIです。
「仰っていただければ、何でも対応させてもらいます!」という嬉しいお言葉でした。

プレーンナン、ガーリックナン、チーズクルチャ、オニオンナンが一度にやって来ました!
これだけ同時に頂いたことは、さすがにありません。
そしてさすがHATTIです。
ちゃんとナンを人数分にカットしてくださいました。

各種カレーとで美味しくいただきました。
海老カレーのマイルドな甘さと、チーズクルチャの濃厚さが、私にはちょうど良いバランスでした。
これだけのナンを一度に食べ比べる事は普段ありませんでしたので、チーズクルチャの濃厚さやガーリックナンのニンニクの効きっぷりがとても楽しめました。
そしてプレーンナンがやっぱり美味しいから、他のナンも際立つんだなぁと再認識させられました。

HATTI
HATTI

そしてキーマカレーにはライスがよく合うので、ライタと一緒に注文しました。

HATTI

この取り合わせは本当に鉄板ですね!
皆さんにも好評でした。
そしてデザートもやっぱりナンですよ。

HATTI

HATTIのデザートといえばカブリナンです。
今日は先日のターリー屋のカブリナンの件を吉川さんに伝えておいたのですが、バニラアイスを出していただいてしまいました。
ありがたく一緒にいただきました。

HATTI HATTI

これはやっぱり鉄板の取り合わせですね!
使っている材料や手順は同じだそうですが、やっぱりHATTIのカブリナンの方が美味しく感じられました。
お店の雰囲気などもあるのかもしれませんね。
ホットチャイと一緒に美味しくいただきました。

さらにこの日は吉川さんから嬉しいサプライズが待っていました!

HATTI

これはパフェではありません(ノ∀`)アチャー
8月10日よりターリー屋全店で販売開始予定の新商品・ローズミルクをいただいてしまいました!
※吉川さんのブログで紹介記事が上がっています。
コチラを参照ください。
ありがたくいただきました!

牛乳に甘さ控えめのホイップクリーム、そして水で戻したバジルシードがトッピングされて、ローズフレーバーのシロップがかかっています。
チャイとデザートの後でもスーッと入ってしまうくらいしつこくありません。
これは良いですね!

特にバジルシードの食感がシャリシャリとクニュッとした感じの中間で、とても面白かったです。
この夏の新商品、オススメです!( ゜∀゜)ノィィョ
事前に言っておけば、HATTIでも出してもらえるそうですよ。

大満足のナン祭りでした。
ご一緒いただいた皆さま、特にお誘いいただきましたトリコさん、19さんありがとうございました!
ナンが切れて禁断症状が出ましたらまたお誘いいただければと(ノ∀`)タハー

それでは、失礼します。

※あんこさんの記事はコチラ(2009.07.29)とコチラ(2009.07.30)です。
※あつパパさんの記事はコチラ(2009.08.07)です。

【過去記事】

過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
※30min.のお店ページはコチラです。
コメント ( 4 ) | Trackback ( )このエントリーを含むはてなブックマーク