コメント
Unknown
(
しゅっしん
)
2008-07-17 17:42:07
ご旅行おつかれさまでした。
どれもこれもおいしそうですねぇ
食い倒れの旅日記
次回を楽しみにしていまーす★
>しゅっしんさんへ
(
USHIZO
)
2008-07-17 18:04:42
こんばんは。いらっしゃいませ!
ご無沙汰しておりますm(_ _)m
無事に帰って来ました。また宜しくです。
ガンガン更新していきますよー。
これからが本番です。
楽しんでいただければ幸いですハイ。
それでは、失礼します。
ああ
(
samurai
)
2008-07-17 23:00:46
鶏のバクテーって結構多いですね。
揚げパンを入れるのが普通らしいですよ。
僕も何度かいただきましたが、
これはこれで好きな味でした。
一枚目のカレーの魚たちがステキですね。
日本のガキどもにこのぐらいのカルシウムを取っていただきたいものですね。
ナシ・レマッ
(
エスニカン
)
2008-07-18 12:50:48
おおっ~ナシ・レマッですね。
これはシンガも同じ朝食メニューなので、何度か食べました(※銀座のは上品過ぎちゃって数にいれません)。
ココナッツミルク味のタイ米。おなかにやさしい味わいです。といいつつ、街角屋台で買ったバナナの葉入りかそれこそ油紙入りのでしか食べたことがなく~。お皿に盛ったほうがやっぱり旨そうです。
>samruaiさんへ
(
USHIZO
)
2008-07-18 22:24:47
こんばんは。いらっしゃいませ!
>鶏のバクテーって結構多いですね。
>揚げパンを入れるのが普通らしいですよ。
あぁ、やっぱりそうなんですね。
揚げパンに鶏のダシが染みて美味しかったです。
次回旅行時に肉骨茶のお店を見かけたら、
鶏肉は使いますか?と聞いてみたいと思います。
それでは、失礼します。
>エスニカンさんへ
(
USHIZO
)
2008-07-18 22:27:56
こんばんは。いらっしゃいませ!
>ココナッツミルク味のタイ米。
>おなかにやさしい味わいです。
>といいつつ、街角屋台で買ったバナナの葉入りか
>それこそ油紙入りのでしか食べたことがなく~。
あのココナッツご飯はとても良いですよね。
ジョージタウンを散歩している間に、何店か
ナシ・レマッの屋台を見かけました。
ちまきを大きくしたような形でバナナの葉で
包んだものでした。
RM1~2(35~70円くらい)でした。
実はエスニカンさんのスタイル(買って来て
ホテルに戻っていただくの)をやりたいなぁと
密かに憧れていたのですが、今回は機会が
ありませんでした。
それでは、失礼します。
Unknown
(
saya
)
2008-07-21 13:05:32
おーーー久方食べてないバクテー。
ワタシのブログに書き込みありがとうございました♪
ここは中華系が多い島なので、
あまり鶏のバクテーはみかけません。
というか、ワタジレー系生活なので、
そもそも中華系の食べ物に弱いんですが(汗)。
cititel hotelは
「ハラル」をうたっているレストランなので、鶏なんでしょーね。
豚の脂がなくてアッサリなんでしょうか?
>sayaさんへ
(
USHIZO
)
2008-07-21 20:51:45
こんばんは。こちらでは初めまして。
いらしてくださいまして、ありがとうございました!
sayaさんの生活スタイル、ものすごく憧れます!
>cititel hotelは「ハラル」をうたっている
>レストランなので、鶏なんでしょーね。
あ、そうだったんですか?
知りませんでした。
豚に比べると非常にあっさりとしていました。
あそこのレストランのディナービュッフェが
日替わりでタイ料理の日や日本料理の日、ローカルの
日などがあって惹かれたのですが、いかんせん
1人RM55は高すぎて行きませんでした。
今晩はこれから現地のセブンイレブンで買った
ビーフンゴレンのペーストで料理します。
ビーフンが家にないからうどんで代用しますけどf(^^;)
それでは、失礼します。
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どれもこれもおいしそうですねぇ
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ご無沙汰しておりますm(_ _)m
無事に帰って来ました。また宜しくです。
ガンガン更新していきますよー。
これからが本番です。
楽しんでいただければ幸いですハイ。
それでは、失礼します。
揚げパンを入れるのが普通らしいですよ。
僕も何度かいただきましたが、
これはこれで好きな味でした。
一枚目のカレーの魚たちがステキですね。
日本のガキどもにこのぐらいのカルシウムを取っていただきたいものですね。
これはシンガも同じ朝食メニューなので、何度か食べました(※銀座のは上品過ぎちゃって数にいれません)。
ココナッツミルク味のタイ米。おなかにやさしい味わいです。といいつつ、街角屋台で買ったバナナの葉入りかそれこそ油紙入りのでしか食べたことがなく~。お皿に盛ったほうがやっぱり旨そうです。
>鶏のバクテーって結構多いですね。
>揚げパンを入れるのが普通らしいですよ。
あぁ、やっぱりそうなんですね。
揚げパンに鶏のダシが染みて美味しかったです。
次回旅行時に肉骨茶のお店を見かけたら、
鶏肉は使いますか?と聞いてみたいと思います。
それでは、失礼します。
>ココナッツミルク味のタイ米。
>おなかにやさしい味わいです。
>といいつつ、街角屋台で買ったバナナの葉入りか
>それこそ油紙入りのでしか食べたことがなく~。
あのココナッツご飯はとても良いですよね。
ジョージタウンを散歩している間に、何店か
ナシ・レマッの屋台を見かけました。
ちまきを大きくしたような形でバナナの葉で
包んだものでした。
RM1~2(35~70円くらい)でした。
実はエスニカンさんのスタイル(買って来て
ホテルに戻っていただくの)をやりたいなぁと
密かに憧れていたのですが、今回は機会が
ありませんでした。
それでは、失礼します。
ワタシのブログに書き込みありがとうございました♪
ここは中華系が多い島なので、
あまり鶏のバクテーはみかけません。
というか、ワタジレー系生活なので、
そもそも中華系の食べ物に弱いんですが(汗)。
cititel hotelは
「ハラル」をうたっているレストランなので、鶏なんでしょーね。
豚の脂がなくてアッサリなんでしょうか?
いらしてくださいまして、ありがとうございました!
sayaさんの生活スタイル、ものすごく憧れます!
>cititel hotelは「ハラル」をうたっている
>レストランなので、鶏なんでしょーね。
あ、そうだったんですか?
知りませんでした。
豚に比べると非常にあっさりとしていました。
あそこのレストランのディナービュッフェが
日替わりでタイ料理の日や日本料理の日、ローカルの
日などがあって惹かれたのですが、いかんせん
1人RM55は高すぎて行きませんでした。
今晩はこれから現地のセブンイレブンで買った
ビーフンゴレンのペーストで料理します。
ビーフンが家にないからうどんで代用しますけどf(^^;)
それでは、失礼します。