コメント
 
 
 
Unknown (めいぷる)
2009-10-26 08:28:21
おはようございます♪
ホームベーカリーで焼く天然酵母パン、
梨酵母で作ってみるUSHIZOさんがすごいと思って見てました(^^♪
へぇ~~~クッキングパパってワタシも昔よくテレビで見てました!
天然酵母のことやってたんですねぇ~!!!
何巻なんだろ( ..)図書館で探してみようかな。
ホシノ天然酵母を使ったことがないんですが~
楽健寺の酵母も、美味しそうな酵母ですよね。
いつか使ってみたいです。
 
 
 
>めいぷるさんへ (USHIZO)
2009-10-26 12:31:32
こんにちは。いらっしゃいませ!

ホームベーカリーで天然酵母パンコースで焼くには
ホシノなどでないと、厳しいみたいですね。
最近はこね専用機と化してますf(^^;)

>天然酵母のことやってたんですねぇ~!!!
>何巻なんだろ( ..)図書館で探してみようかな。

31巻になります。
詳しくは画像をクリックしてね♪←ヤメレ

料理の検索にはクッキングパパデータベースが便利です↓
http://www.ohgami.jp/cookingpapa/

…でも何故か天然酵母パンはヒットしませんでした(´・ω・`)ショボーン

それでは、失礼します。
 
 
 
Unknown (めいぷる)
2009-10-27 21:26:42
USHIZOさん~こんばんは~。

今日図書館でクッキングパパが31巻があるか見てきました~。
このマンガ自体なかったです。。(~_~)
クッキングパパ見れないと思うと余計見たくなるっ!
USHIZOさんとこからアマゾンで見てみましたよぉ~。
いつか、絶対よむぞーーー☆

それにしても~
USHIZOさんのコメントにあったように、
自家製酵母じゃーなかなか人間が思うように操れないけれど、
ホシノ酵母ってすごいんですね~。
それに美味しいし!
お店でホシノ酵母のパン食べてすごく美味しかったのを覚えてます。


 
 
 
>めいぷるさんへ (USHIZO)
2009-10-28 01:04:53
こんばんは。いらっしゃいませ!

あらら、図書館まで行かれたのにありませんでしたか。
文庫化や愛蔵本のレシピムック化などもされましたので、
リクエストしたらその内においてもらえるかもしれませんね。

ホシノはいつか使ってみたいですけどね。
かなり冷蔵庫で保存できるみたいですし。

それでは、失礼します。
 
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