うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

Miki (^_−)−☆さんの 赤かぶと大根のジンジャーハニーピクルス 塩漬けなしで簡単に 温活〜

2018年02月09日 | 日々のこと
すし酢で簡単♡

立派な赤かぶを見つけたので、
気になっていたMikiさんのこちらを。
あっという間にできました(*´ω`*)ニャハ

自然の色って、美しい✨


【 ↓以下Mikiさんのレシピです 】
URL: http://snapdish.co/d/bL8yfa

材料
お好きな野菜 かぶとか大根

★ピクルス液1ビンの分量
すし酢 大6ぐらい
水 大5ぐらい
はちみつ 大1〜
生姜 1かけ〜
ローリエ あれば

作り方
1) 耐熱容器にスライスした野菜を入れておく。
厚さはお好みで!

大根は皮を剥いてからスライスしています。
赤カブは、良く洗ってそのまま

2) 小鍋にすし酢、水、はちみつを入れて弱火にかけ、一煮立ちしたら火を止めて、生姜とローリエを入れる。

生姜は、千切りでも、スライスでもお好みで!

3) ①に熱々の②をかけて、軽く混ぜて漬ける。
粗熱が取れたら、冷蔵庫に〜


ポイント
生姜は、よく洗って皮ごと使っています。香りが良いです。
国産がおススメ!

すぐでも美味しいです。

酸っぱめが好きなら、お水を控えて
甘めが好きならはちみつ増やして
アレンジしてみてください😊

耐熱容器を煮沸すると保存が利きます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« *seiko*さんのアップルクー... | トップ | 厚揚げホッとドッグ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々のこと」カテゴリの最新記事