フィクションのチカラ(中央大学教授・宇佐美毅のブログ)
テレビドラマ・映画・演劇など、フィクション世界への感想や、その他日々考えたことなどを掲載しています。
 




 連休中もいろいろと仕事はあったのですが、合間に料理も少ししました。今回作ったのは、サーモンソテー&クリームシチューです。
          
 サーモンをフライパンでバター焼きして、それにクリームシチューをソースのようにして食べます。別々に食べたらいいんじゃないか……という意見はないものとしましょう。
 サーモンやチキンをシチューに入れてもいいのですが、別にバター焼きすることによって、カリッとした食感を残しつつシチューと一緒に食べられるところがいいところです。実際にまずまずおいしく食べられました。
          
さあ、連休も明けたことだし、夏休みまで頑張ろう!





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )